Гармонь поет

Леонид Сим
Мы жить хотим в стране, свободной
От воровства и лжи!
И, чтобы власть была народной.
Народу, власть, служи!

Не олигархам-прохиндеям
Принадлежит страна.
А для простых людей Рассея -
Родная мать-земля!

А для простых людей Рассея -
Любимая страна!
Пусть мы с тебя не богатеем,
Но мы живем, любя!

Любя свободу и просторы!
Любя твои поля!
Любя леса твои и горы,
Озера и моря!

И реки, что текут свободно
Который век подряд!
Душа твоя — она бездонна!
Так люди говорят.

Не тот, кто нефть и газ качает,
Тобою дорожит.
А кто валежник собирает,
А что растет — хранит!

Болит душа твоя, страдает.
Но, как всегда, молчит.
Поет гармонь. Она все знает!
...и плачет... и грустит..

29.09.2021г.