Зимний денёк

Али-Ночка Вилка
Весь февраль стоят морозы,
Под ногой скрипит дорога,
Снег, метель, от ветра слёзы,
Ясных дней совсем немного.

В зимний солнечный денёк
Мы с подружкой были в сквере.
Сверху тоненько запели
С хохолками свиристели.

На кустах сидели птички –
Симпатичные синички…
Справа вспыхнул огонёк –
Красногрудый снегирёк
Там клевал рябину вкусно…

Мы стояли и смотрели.
Птицы тенькали, свистели,
Вдруг все разом улетели!
Почему-то стало грустно.