Рюкзачёк

Сергей Есаулов
Был "абалаковский" рюкзак,не просто так
В него входил один матрас:вот это раз
На два ещё, всего  одна  гитара,
На  три - гантелины по 8 килограмм
Всего шестнадцать, ведь гантелин пара
А на четыре, если со сноровкой
Чтобы устроить одеяло и подушку
Расслабить нужно по бокам шнуровку
В карманы ложку, вилку, чашку, кружку
Зубную пасту и зубную щетку
Тетрадки, книжки и, естественно, зачетку
Носки и нитки, спички и иголку
Штормовка, кеды умещались после толка
Был рюкзачок, не нов, видавший виды
Мешок картошки мог доставить без обиды
Из дома, на прокорм, кусманчик сала
Ну, словом все, чего  тебе  недоставало
И мог своё студент, носить с собою
Хотя рюкзак тот подымали только трое
И нацепив рюкзак себе на плечи
Мог дотащить, коль было  недалече
В  вагон  впорхнуть, ведь это не автобус
Хоть за спиной рюкзак раздут, как глобус
Теперь катают на колесах чемоданы
Есть плюсы у всего и есть изъяны
И мог рюкзак ещё служить подушкой
Сгонять в ларек за пивом с бормотушкой
Когда-то   был рюкзак, всегда при деле
Теперь в кладовке  люди - охладели
 Найди  его и освежи в сознании
Он не пустой, рюкзак воспоминаний.