Фенологическое - свист весны

Алексей Сокофф
Что ни год удручает сильней меня зимняя тьма,
С интересом непраздным слежу я, во сколько закат догорел,
Но зато если в юности встреча весны приходилась на март,
То теперь её посвист умею расслышать уже в январе.