Речка

Тамара Ковалёва
По дождями омытой дощечке,
Вся окутанная весной,
Под лихой ветерок сквозной
Пробежала девчонка к речке,

В ней умылась, и нет денёчка...
Улыбнулась себе сама...
И услышала: мама, ма...
К речке той же бежала дочка...

Вся в весенних лучах светилась!
Повторила  за мамой жизнь:

По дождями омытой дощечке,
Вся окутанная весной,
Под лихой ветерок сквозной
Пробежала девчонка к речке...

Ну, а речка себе бормочет:
Видно, мне суждено водой,
Вечно новой и молодой,
Умывать матерей и дочек...