Про снег я врать не стану

Соколова Инесса
(словами реалиста-пессимиста)

Похож на вату снег? Похож, но всё-таки не очень.
Нет в вате свежести его и жизни, между прочим.
Сегодня снег ковром лежит, а завтра станет лужей.
Потом возможен гололёд… Кому лёд скользкий нужен?

Кому-то пылью он с небес? Соскучились по пыли?
Пыль заводскую, с нею грязь вы вспомнить не забыли?
Похож бывает снег на рис, крупинками когда он…
Заносы надо убирать. Про снег я врать не стану.