Влюблённая луна...

Алексей Брюшневский
Поэтический дуэт-созвучие
навеян стихами моей любимой,
                поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
 “По глубинам небесных вод”

             Мелодекламация
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
                и
        Алексея Брюшневского

                Стихи
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
                и
        Алексея Брюшневского
      
                Музыка
       Эдгара Туниянца "Ангел"
 
                Видео

        Алексея Брюшневского
                и
   Ирины Фетисовой-Мюллерсон
https://youtu.be/4rrmogMPnSA

                ***               

По глубинам небесных вод
Безмятежно текла луна...¬
На сапфировый небосвод
Изливала лучи она...

Но простой телеграфный столб
Вдруг возник на её пути,
И царица небесных Волг
Не смогла от него уйти...

Их объятий любовный ток
Всколыхнул вековую хмарь!
...Только циник увидеть мог
На картине ночной фонарь.

9 января 2022   И-Ф-М

                ***
Я помню тот волшебный вечер…
Когда беспечная луна…
Ни с кем, не ожидая встречи…
Плыла роскошно-холодна…

И озирая безучастно…
Туманность далей под собой…
Дарованный ей божьей властью…
Струила сумрак голубой…

И по земле скользили тени…
Печальных масок карнавал…
Её молочные колени…
Лишь вольный ветер обнимал…

Но вдруг она остановилась…
Качнув сиреневую марь…
И неожиданно влюбилась…
В простецкий уличный фонарь…!

И не желая видеть фальши…
Холодной вечности окрест…
Ни сделала ни шагу дальше…
А с ним слилась, сойдя с небес!

А-В
09.01.2022


17.01.22
Aleksei Bryshnevsky
Фото Алексея Брюшневского
художественная обработка
Ирины Фетисовой-Мюллерсон