Два взгляда на жизнь

Владимир Веров
         Эта жизнь, подобна капле воды на листе лотоса
         Из Бхартрихари

Из пятого века

Наша жизнь подобна
Капле воды на листе лотоса
Гонимого ветром надежд
По волнам желаний
Через водовороты страстей
И омуты иллюзий.
Детство под властью родителей,
Зрелость под гнётом труда,
Старость в цепях болезней.
Половина во сне,
Половина в заботах.
Счастье! Где твоё время?

Из вчера

Наша жизнь подобна мотыльку,
Присевшему на лист лотоса
Вдохнуть аромат надежд,
Покачаться на волнах желаний,
Покружиться в водоворотах страстей
И поплескаться в омутах иллюзий.
Беззаботное детство,
Могучая зрелость,
Мудрая старость.
Дни с друзьями
И ночи с любимой.
Счастье! Вот твоё время!