Нет, смеяться я не разучилась

Елена Эшвович
Нет, смеяться я не разучилась,
Просто я смеяться стала реже.
Разве можно искренне - в учтивость?..
Разве жизнь проходит на манеже?

Ты заставь ребёнка засмеяться,
Если глубока его обида.
Если в лёд зимой замёрзнут пальцы,
А когда - на сердце Антарктида?..

А когда приходит осмысление
Что вчерашний внутренний ребёнок
Вырос, незаметно, до мышления
Жизнью умудрённых старушонок?..

Просто в жизни так уже сложилось,
Что всему невольно ищешь довод.
Нет, смеяться я не разучилась,
Просто мне для смеха нужен повод.