Планета тысячи дождей

Олег Забусов
       
Возможно, во Вселенной где-то,
Средь миллиардов звёзд-огней.
Есть неприметная планета –
Планета тысячи дождей.

Дожди там льют без перерыва
Весь, заполняя мир тоской.
И жизнь там сера и ленива,
Извечный и сырой покой.

Там не бывает дней погожих,
Лишь дождь с утра и до утра.
На лицах вымокших прохожих
Царит проволглая хандра.

По лужам движутся без смысла:
Галоши, боты, сапоги…
Жизнь изначально здесь «зависла»,
Промокли вещи и… мозги.

Я не хотел бы оказаться
На той планете никогда.
В дождях там можно потеряться,
И сгинуть раз и навсегда.

Как сахар в чае раствориться,
Исчезнуть без следа, совсем.
С дождями воедино слиться…
И стать ни кем, ни чем, зачем?..

А на другом конце Вселенной,
Там, всё как раз наоборот.
О влаге грезит вожделенной
Планета «Летокруглыйгод»…

             Декабрь 2021г.