Морозный день

Галина Бестужева
В день морозный любо:
ГолубО-голУбо,
Небом напитались белые снега.
На подушках пышных
Никому не слышные
Мирно отдыхают вьюга да пурга.

В избах топят печки,
В небеса, как свечки,
Высоко и стройно тянутся дымки.
Словно чьи-то пальцы
На воздушных пяльцах
Меж землей и небом делают стежки.

Всё попеременно:
Тени, полутени
Из молочно-кремовых нитей мулине.
В белоснежной гамме,
В золоченой раме
Вышита картина о морозном дне.