Романтический вечер

Валентина Шемякина
Раздражён был до;красна закат:
Напророчил ветер непогоду.
Снегобуря, а не снегопад
Накрывает утомлённый город.

На беду скрипит вороний крик:
Воет ветер, стоном крику вторит.
И мигают  тускло фонари,
Наполняя тайной стылый дворик.

Снег в окно пурга швыряет зло,
Но её нападки мимо, мимо!
В доме так уютно и тепло.
Дух смолистый кружит у камина.

Антуражем шарфик на плечах.
Платье в пол. Часы дробят минуты.
Романтичный вечер при свечах:
"Саперави", шоколад и фрукты...

И Шопена "Нежность". Тонкий флёр
От духов загадочных - "Быть может"...
Тени на стене плетут узор,
На картину Пикассо похожий.

Не беда, что за окном метель.
И один бокал вина томится.
Что опять - холодная постель.
Ну и пусть! Давно пора смириться.

Слёзы?! Ах, какая ерунда!
Не увидят, значит, не осудят.
Испарятся, как в жару вода...
Пуст бокал... Эх, жизнь! Да будь, что будет!