Последний стих

Юрий Шерстнёв
Если б в сумерках в небо выпал,
Если б крылья сложил, устав,
В битве с вечностью если б выжил,
Я бы не был чертовски прав,
Если б...
К чёрту все эти «если б»!
Если б выпало всё начать,
Я б начал!
Я б расстался с песней,
Чтоб, испив её, дошептать,
Докричать,
Доораться чтобы
До затерянных наших лун,
Чтоб они вдруг коснулись тайных,
Давней юности робких струн.

Если в горле вдруг встанет комом
Горечь слова и сдавит грудь,
Я уйду навсегда из комы,
Чтобы к дому найти свой путь.
Эта кома из дел бессрочных
И забытых до срока лиц.
Этот дом со свечой полночной
На ладонях пустых страниц.

Если строчки мои однажды
Непонятными станут всем,
Знать, закончен мой стих бумажный,
Знать, исчерпаны недра тем,
Значит, где-то ветра иные
На просторах планет других
Ждут меня ли, мою стихию ль,
Или этот последний стих.