продолжение

Мурад Сапаев
Помолчали по душам
вдруг Азиз;так-так
у меня есть новость вам
не поверите ни как

Меня засватали без спроса
месяц дали и без сбоя
ни какого переноса
жертвой старого устоя

Честь достоинство храня
уберечься от запоя
мать мурыжила три дня
не давала мне покоя

Что отец уже дал слово
всё случится в нужный час
пригрозил меня сурово
бесполезен мой отказ

Не томика-расскажика
кто счастливая невеста
соседка ваша Анжелика
соскочил я быстро с места

Обнял друга и поздравил
и Султан с Ахмедом рады
я на радостях добавил
ты оставь слезу досады

Лучшей пары не найти
от души желаю вам
чтоб на жизненом пути
понимания сердцам

И наследников тебе
и девчат и внуков тоже
не противиться судьбе
ведь семья всего дороже

(Я конечно же слукавил
сам попозже согрешил
отцу надежду не оставил
вопрос женидбы запретил)

Султан у нас совсем не пил
но раз слово захотел
взял себе воды налил
чуть по детски покраснел

И сказал;кто истины постиг тот мудрец
лишь избранный увидит суть
грешит намерением глупец
судьбу не сможешь обмануть

Истина изменчива и лжива
суть не меняется ни как
в плену душевного порыва
на ум надеется дурак

Иди открыто без зазрения
стремись к добру но меру знай
ты суть божественного творения
гордыню знанием усмиряй

Свою вселенную построй
пожертвуй ради- вопреки
твои потомки твой устой
взойдут как вешние ростки

Я вижу брак на небесах
создай гормонию сердец
своим присутствием в делах
тебя обрадует творец

И на этой светлой ноте
дружно вместе обнялись
упоенные в полете
потихоньку разошлись.