Сказочная пушистость

Ирина Молчанова Ал
Наметает сказочность пейзажа
Белоснежной чистой пеленой.
Заоконный вид всё краше, краше,
И не тает за пушистою стеной.

Там, танцуя, лёгкие снежинки,
Сцепленные краешком узора,
Дружно веселятся, по старинке,
Хороводом услаждая взоры.

Наряжается классической зимою.
Консервируя прекрасный вид,
От нуля морозностью покоя,
Ниточка термометра бежит.

Тяжелы нагруженные ветки --
Новая шубейка не легка,
И с макушек, смахивают ветры,
На сугроб, играя, два снежка.

  17.01.2022.