Платочки

Оксана Сергеева 6
После тихой ночи
Утром – птичий гам.
И плывут платочки
По дороге в храм.

С самой-то окраины
Им идти не лень.
Воскресенье славное –
Это Божий день.

С еле слышным шёпотом
Свечечки зажгут
И молитвы тёплые
К Богу вознесут.

За здоровье сродников,
За детей, внучат
Ко святым угодникам
Просьбы полетят.

«Сохрани их, Господи,
Ты на всех путях», -
Прядки с белой проседью,
Слёзы на глазах.

С непогодой справятся
Летом и зимой,
В дождь и снег отправиться
В храм им не впервой.

Милые и добрые,
И без лишних слов.
Волосы подобраны,
Облик их – Христов.

С душами омытыми
По домам летят.
Может, их молитвами
Держится земля.