Музыкант читает ноты вслух

Валерий Антонов
Музыкант читает ноты вслух,
словно текст на присланной открытке,
вызывая к жизни некий дух,
что таится в деке старой скрипки.

А рояль расстроенно грустит,
пианиста долго ожидая,
но его когда-нибудь простит
нежная душа его живая.