Я грусти твоею напьюсь

Анатолий Кустов 3
Я грустью твоею напьюсь допьяна.
Пусть видится бледною в окнах Луна
Горит красно-желтая в спальне свеча;.
Сегодня я болен- душа горяча.

Опять слишком горькое выпью питьё
Не раз повторю во сне имя твоё.
И ,может, к утру мне привидится сон,
Что я в твою душу немного влюблён.

На листья в окне ляжет росный рассвет,
Безумную ночь поглотит новый свет,
Свеча догорит, улетучится дым,
Стихи разбросает поэт-властелин.

Закрою окно,там расходится дождь.
Вокруг сквозняки, всё надолго,
всерьёз.
Из чашки остатки питья отхлебну
И снова, укутавшись, может усну...

Я знаю ,к утру мне привидится сон,
Что я в твоё сердце безумно влюблен
Мы в летней беседке, прижавшись
стоим
И что-то друг другу любя говорим.

Свеча всё горит.И грешен мой сон.
Над миром бормочет растерянный
гром.
И дождь кисеею завесил окно,
А там бродит ночь, и как будто темно...

Свеча догорит. Ночь растает как дым
Стихи вновь напишет поэт-
властелин.
На душу и сердце падёт чистый свет.
И каждый поймёт, что любви лучше
нет... УВ