А надо ли?

Карман Владимир Георгиевич
Когда красотку выбрал ты
И овладеть задумал ею...
В. Шекспир


Красотку обольстить решил? Так знай,
Увлёкшись ею, будешь сам не рад.
Для глаз она, мой друг, конечно, рай,
Но для души красотка - сущий ад!
Подумай, не вступил с ней в связь пока:
Чистилище она для кошелька!