Распогодилось

Осипова Светлая
Распогодилось! Распахнуло
голубые глаза небо:
радость хвостиком шевельнула,
заливая день солнечным светом!

Разорвав в клочья серые мысли,
Солнце в окна домов шагнуло.
Разбежались улыбок искры
по сосулькам: к утру морознуло.

Отлегло... подмигнув морозному,
отпущу на свободу прошлое:
подставляя ладони звёздному,
чтоб мосты возвести в хорошее!