В ночь под Рождество

Тызенгауз Елена
Ночь на землю опустилась
И звезда в небе зажглась.
Что то важное случилось,
Я молиться принялась.

Раза три перекрестилась,
Попила святой воды.
В пояс низко поклонилась,
И спросила: «Кто же ты?»

Плач услышала ребёнка,
Имя славное Иисус.
Белоснежная пеленка,
И медовый во рту вкус.

Вмиг блаженство испытала,
Руки к небу подняла.
Как же ждать тебя устала,
Только сейчас я поняла.

Но не зря все были муки
Светлый образ в душе был.
И теперь пусть наши внуки,
Убедятся ,что Бог жил.

7/01/22 #bogema_poet