***

Иванова Виктория Алексеевна
Знаешь, что действительно страшно?

Нет, не ждать... Когда некого ждать.
Нечем согреться внутри,
Да и нечему больше гореть.
Незачем танцевать и петь.
Ни к чему "очень жаль, прости".
Ничего, чтоб беречь, понимать.

Страшно не падать. А не хотеть вставать,
Если встать, то потом кое-как брести.
Нет, и не боль терпеть -
Без борьбы сдаться, переболеть.
Опустить руки и отступить,
Остыть. И свою мечту предать.

Самое важное не успеть сказать.
И не смочь ничего уже изменить.
Или не сделать, потом жалеть.
Если рвется в груди, сдержаться суметь.
И, возможно, последний шанс упустить.
Страшно не жить, а существовать.

Страшно.
Когда не в глаза, а вскользь, от другой.
Когда и не твой, но совсем не чужой.
Быть нелюбимой, не важной, не той.
Потеряться и перестать быть собой.