Разговор о снеге с другом. 1795 год

Алексей Плазовский
Что Вам, герр Штоллер, рассказать о структуре снега
Он подобен всему что мы видим под этим небом
Деревьям, кристаллам горного хрусталя из штольни
Выпьем шнапса ещё добродетельный друг герр Штоллер.

Улицы стали вы правы не проходимы и не пролазны
И куда смотрит Ратуша вечный спор о природе власти
А я слышал в Кёниге наш общий друг всё пишет
Как вы думаете, он докажет то, что давно всем ясно?