Попытка жить

Анюта Ревенко
Не сложилось, слова не встретятся,
Горькой правде нельзя звучать.
И осколки тревоги светятся -
Не согреть и не освещать.

Не сложилось, в попытке вяленькой
Внемлю музе, что так больна,
На планете остывший, маленькой
Оставаться в снегу вольна,

Забывать смех и искры радости,
Чёрным мелом чертить предел,
Посылать в спину горю гадости,
Между быта обычных дел,

Изнывать от ничтожной скупости,
От признаний вчерашней лжи.
Неужели всё было глупостью
И не нужно тебе? Скажи!

Тишина. Слабый любит ревностью -
Высший в степени эгоизм.
Я страшусь пропитаться мерзостью
Из сознания тёмных призм,

Перепутать мир явный с мнимостью,
И душевно больной рабой
Упиваться необходимостью
Измерять всё вокруг собой,

Боль придумывать и страдания
Чтоб насытить сосуд души.
Неспособность сопереживания -
Лишь попытка остаться жить.