Романтика Санкт-Петербурга

Константин Сосюра
Погода в Питере была не для прогулок.
Стынут там последние лужи,
Дождь идет всё чаще… Пожалуй, покурим пока.
Эх, Зося, Зося, курочка моя…

Мы расстались с вами года два назад,
Такое бывает: молодость уже прошла.
Адмиралтейская игла как кость торчит из-за спины.
Веер противогазных жестов, чужие слова, чужие лжецы.

И снег уже не тает, и море – синее, как на картине.
Мы с вами шагали в сторону Эрмитажа – чтоб он сгинул,
Ведь там пахнет водорослями и глиной, а все остальное – дрянь.
Правда, Зося, в чём мораль?