В уединении

Анюта Ревенко
Очень болит.
То-ли корни волос, то-ли хвост, то-ли спилы от рога...
Я очерствел, не могу больше впитывать муть.
Не говори, не звони мне опять ради бога,
Дай мне в сухой чёрной комнате отдохнуть.

Пить бы до рвоты невкусное сизое пойло,
Только ведь легче не станет, не станет, увы.
Кони мои покидали сгоревшее стойло,
В гриве неся отголоски витающей тьмы.

Не говорите со мной, вам не будет ответа,
Я не способен кивать и ходить на дыбах.
В чёрной сухой келье жить бы до звонкого лета
И возродиться в тумана седого
клубах,

Смыть рос слезою с крыла перебитого пыль,
Вынуть из сердца притихшего прожитый хлам.
Я жил, я мыслил, я - незаметная быль,
Вера без бога, без настоятеля храм.

Не прокляни меня. Дай мне однажды зажить,
В раны мне тыкать не стоит благими перстами.
Я не способен о многом сейчас говорить.
В уединении - волен, а мыслями с вами.