Стихи-бутерброды 41

Зинаида Маркина
Стихи - бутерброды 41


Когда задана первая и последняя строка, строки из стихов Высоцкого

1. В  жёлтой, жаркой  Африке...
Людоеды жили.
Мухи и комарики
С ними не дружили.
Люди обходили их
В общем, стороной.
К ним добрался глупый псих,
Мужичок дурной.
С людоедкой выспался
И остался с ней.
А их вождь обиделся.
Съесть его скорей!
Но мадам влюбилась.
Что же сделать с ней?
Вождь простил, вот милость...
....Жираф большой - ему видней.




Не хватайтесь за чужие талии...
Вам своих, наверно, не хватает?
В Африке, не в солнечной Италии
Кук шёл, людоедку обнимая.
Вроде людоеды с ним поладили.
Но в душе у них осталась мука.
А потом они назад попятились.
Переживают, что съели Кука.




Вдох глубокий, руки шире...
Я одна в своей квартире.
Вот и кончилась зарядка,
Хоть фигура не в порядке.
Ем с капустой пирожки
Вкус приятный, тающий
И зачем он мне, дружки,
Бег на месте общеукрепляющий?




У тебя глаза как нож...
Я боюсь, зарежешь.
Да и сам ты нехорош.
Про любовь всё чешешь?
И зачем мне муж такой?
Ты же глазки строишь всем.
Потеряла совсем покой.
И обрею тебя наголо совсем.
2022 янв