Жестокая житейская реальность

Аверина Наталья Юрьевна
Прекрасный опыт показал,
как ложка дёгтя портит бочку мёда,
так и вакцина в организм - не ерунда,
может испортить чистую природу.

Метаморфозы всех её влияний
сегодня невозможно предсказать,
теории блестящие построены,
но продолжают люди всё заболевать.

Штампуются и новые вакцины,
и разных штаммов множится вся рать,
у каждого свой опыт выживания,
не стоит на вакцины уповать.

Иммунитет у всех сегодня слабый,
его необходимо укреплять,
идёт отбор по сути человеческий,
всё как в природе - слабым умирать.

Жестокая житейская реальность,
межвидовая в сущности борьба,
во многих странах с вирусом сражаются
и поединку нет пока конца.

Больна природа и мы вместе с нею,
пространство надо тоже исцелять,
тогда и человечество возьмёт природную всю силу,
возникнет нам возможность выживать.

Взаимосвязано всё в мире и Вселенной,
за что-то испытания даны,
мы в схватке пока терпим поражение,
сражаемся с невидимым врагом.
17.01.2022