Я влюблён

Екатерина Читаева
Я влюбился в тебя кубически.
Грациозны в квадратах синусы.
Без препятствий, почти героически
Я ломал полусферы минусом.

Я влюбился. Градации Фауста
На полях. Без претензии к очерку.
Молчаливо-литотная пауза:
Повторяю изгибы почерка.

Я влюблён. От соцветий и Фауны
До непарной струны аорты,
Океан моих чувств бескраен
Как для чаек бескрайни порты.

Я влюблён. От реакций в химии
До таблиц элемент-валентности.
Мы с тобой параллельные линии
И причина земной турбулентности.

Я люблю. И во мне спастически
Как совет шарлатана-знахаря,
Разрастается астрономически
Россыпь нот, как история плахами.

Я любить тебя буду сонмами
Перифраз, переливом в действия.
Я изрыт вековыми штормами
И в ответе за их последствия.