Падший ангел любви

Кирилл Ни
Я любил, и о чувствах хотел бы сказать,
Но взлететь не хватает мне сил.
Чтобы светлое чувство любви описать
Мне бы крылья себе отрастить...

Словно ангел, изгнанник небес, по земле
Я брожу, и на ней ищу просветленья,
Как бы дальше не пасть, теряясь во мгле
Бесконечно пустого забвенья.

Я не древних легенд персонаж, и не миф,
Я из тех, что, душой не кривя,
Выше пеших людей парил в небесах,
Чувством нежности пылкой светя..

Я не ангел, увы, я уже человек.
Моё светлое бремя прошло.
Киноплёнка моих мемуаров в архиве
В жанре "драма" лежит уж давно.

Может миг наступить, когда, выйдя из бара,
Я тихонько прикрою глаза.
Ветром южным то чувство былое вдохну,
И с нуля научусь я летать...