Отстань... Надоело...

Наталья Анищенко
Отвяжись...Надоело...
Отстань!
Ты измучил,
Достал мою душу,
То приблизишь, то крикнешь:
"Прощай!"-
А теперь в неё плюнул...
Послушай,
Ты хотя бы совесть имей,
Чем я так пред тобой провинилась?
Надоела что ли?
Забей!
Я ведь в жёны к тебе не стремилась...
Я внимала тебе,
Открыв рот,
Веря честно тому, что вещаешь,
Ты в глазах моих был,
Как пророк,
Только вот для чего обижаешь?
Или что-то не так поняла?
Всё загадки...
Какие-то ребусы...
Надоела тебе?
Доняла?
Что не так-то?
Разные резусы?
Так они тут совсем не при чём -
Я тебя не ношу, как ребёнка
В чреве бедном-
Лоне своём,
Я же скромно стою в сторонке...
Всё же я благодарна...
Порой
Ты меня наполнял вдохновеньем,
Не сердись, не бранись...
Успокой
Свою душу...
Уходят мгновенья -
Я тебе ничего не должна,
Ты мне тоже не должен конечно,
Я ушла...
Успокойся, ушла...
А верней-
Убежала поспешно -
Не люблю обвинений зазря,
Не люблю недомолвок, разборок-
В любом деле ясность нужна,
А не сутолока раздоров!

@ Наталья Анищенко январь 2022