суперлекарь

Анатолий Литвинов 3
Вновь меня одолели хворобы,
Отступились бессильно врачи...
Я, от хворей избавиться чтобы,
Адрес знахаря заполучил.
— Заплачу тебе звонкой монетой:
Не могу я дышать, есть и пить,
Ты уж, мил-человек, присоветуй
Как болезни мои излечить!
       — Ложку красного перца в стакане
       Нужно водкой залить до краёв,
       Хорошо это всё размешаешь,
       Выпьешь залпом и будешь здоров!
— Вот спасибо! Пред тем как проститься,
О проблеме поведай одной:
Эффективно бы как излечиться
Моей тёще и дочке с женой?
От одышки, изжоги, давленья
Посоветуешь что принимать?
И,конечно же, от ожиренья,
Чтобы быстро им стройными стать?
      — Ложку чёрного перца в стакане
      Размешаешь им с красным вином;
      Залпом сразу пускай выпивают —
      Все проблемы покажутся сном!
— Чудеса! Удивительно это —
Сколько лет я в неведеньи жил!
Только вот второпях про соседа,
Про беду его чуть не забыл.
Может знаешь лекарство такое,
Чтоб избавиться сразу навек,
Уберечься бы чем от запоя
Подскажи ещё, мил-человек!
      — Ложку перца, грамм 40 пургена
      На литровый пузырь коньяка
      Размешать и пусть выпьет мгновенно —
      Пьянство вылечит наверняка!