Это что это за птица...

Сергей Кузнецов 29
Только зорка-заряниИца
Постучит в моё окно,
Во дворе моём синица
Ищет крошки,
И зерно,
Ловит мошек вдоль дорожек,
Кошку дёргает за хвост.
А у кошки, а у кошки
К ней всего один вопрос –
Это что это за птица
Не даёт нам спать, котам?!

А синица веселится –
Пусть ответит зорька вам;
Пусть ответит ветер с речки;
Солнце, тоже, не смолчит;
И ступенька на крылечке
Проскрипит
И проворчит –
Только зорка-зарянИца
Постучит в моё окно,
Во дворе моём синица
Ищет крошки,
И зерно.