Звонок звучал в большую жизнь...

Лиса Осина
Искали смысла в обученьи
И развивались как-нибудь…
Всё порвалось в одно мгновение - 
                Школьный наш закончен путь.

Фундамент под стопой заложен.
Мы воспитаем вольные умы!
Мы в вышке правила низложим!
Забрезжат о науке смелые мечты.

Но меж засилья вольнодумства
И демократии хвалы
Учитель мой вселяет чувство:
Как детства дни мои милы!

Не о скамейке школьной грежу,
Она мне, кажется, мала.
И засияла новая звезда,
Простите ж юного невежу!

Не властен нынче старшинства недуг. 
Я помню дом, тепло, уют.