17 января

Алёна Петроваа
Семнадцать дней в плену у января,
И с каждым днём душе всё холоднее…
И медленней вращается земля,
Наверно, летом будет догонять,
И время побежит втройне быстрее.

Колючий снег засыплет  всё и вся,
/Весь мир, как в старом фильме, черно-белый…/
И сил запас как будто бы иссяк,
Но имя твоё вслух произнеся,
Я становлюсь уверенной и смелой…