Морозный Просинец ликует

Лилия Хованская 2
Морозный Просинец ликует,
Лузурью светит небушко.
Январь заметно торжествует,
Играет светом солнышко!

Зима затмила всё вуалью,
Пылает бриллиантами...
Прекрасна в зимней пасторали,
Дарует всех талантами!

Снега вокруг необозримы,
Наш очаровывают взгляд.
Своей красой неповторимы,
Не унимаются, горят!

Непостижимо счастья чудо,
Мы в лике солнечной любви:
Среди алмазов, изумрудов,
Великолепные огни!

Играя светом изумлённым
Непостижимой красоты,
Нам дарит счастье упоённо
И бесконечные мечты!

           16.01.2022.


    Дружеские отзывы

* * *

"Снега вокруг необозримы" -
Вот Просинец нам выдался такой.
Дороги труднопроходимы,
Из дома и не выбраться порой.
Но мы не будем расслабляться
И дома мы торчать не станем,
И красотою наслаждаться
Зимою мы не перестанем.

     Владимир Старосельский
  http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *