С Д-р!

Никита Луговой
В тот День Мир стал полнее и прекрасней,
Когда в него добавили Тебя.
Рожденья Днём Своим Ты даришь счастье,
Всем, Кто живёт, одну Тебя любя.

Ты светлая. Красивая. Родная.
Пусть мост судьбы развёл по берегам.
Я плавать не умею. Доплыву ль я?
Нет! По воде пойду к Твоим ногам.

Перед Тобой я стану на колени.
И заберу обратно, всё, что дал.
Освобожу Тебя от брака. И от плена.
Люблю Тебя. Жаль, что не я Тебя предал.

Тогда бы было... Может, чуть полегче.
Да, ладно! В степь не ту опять ведёт!
С Рожденья Днём Твоим Тебя! Будь крепче,
Тогда и Жизнь Твоя в соломку упадёт.*

* - Сноска. На всякий случай. От Вики.

Кабы знал, где упадёшь, то соломки бы подстелил.
Сожаление о том, что не предвидел последствия события.
Не угадаешь, где упадёшь, где встанешь.
Знать бы знать — не ложиться б спать.
«К абы» - это устаревшая форма словосочетания «как бы».
То есть, если бы человек знал, где ему приведётся упасть,
где с ним случится неприятность, то он заранее бы принял меры.
А так... лишь остаётся сожалеть о случившемся.

Ещё раз Тебя с Днём Рождения.
Только добра Тебе желаю я.