Мой отец

Волошин-Проскурин
Кто был отец мой? - Рядовой,
Он был простым рабочим фронта
Вот он стоит такой живой
На старом пожелтевшем фото.

Мальчишкой помню, как сидел
Я на плечах его широких,
И как с восторгом я смотрел
На брата, маму, на прохожих.

Как мастерили змея в тесноте,
Его с восторгом запуская,
За городом, на дальнем пустыре
От радости и счастья замирая.

Как ощущал под кожею осколки,
Отцу оставленные страшною войной.
Как орден гладил, что лежал на полке,
Отцовский голос помню с хрипотцой.

И вот сейчас, мне кажется, что рядом
Он где-то здесь, не умер, он живой.
Войдёт, посмотрит добрым взглядом,
И скажет: "Здравствуй сын мой дорогой".

А я, как раньше побегу навстречу,
Прижмусь к щеке колючей и родной,
И прошепчу: "Я ждал тебя сквозь вечность.
Такой далёкий и такой живой".