***

Смешинка
То ли в пене морской,
То ли в пене легчайшей небесной,
Растворится та боль,
Что сегодня уже неуместна.

Разметав прах у ног
Возрождается чувство иное,
Кто подумать бы мог,
И живое оно, и со мною,-

Всё как прежде! Забудь
Наважденье, что мучило долго!
Собери, по чуть-чуть,
Жизнь свою из кусков и осколков.

Вот каштан, вот сирень,
Что же мне они напоминают? -
НачалсЯ майский день,
А под вечер грозу обещают.

Оживает всё то,
Что когда-то попало в немилость,
И средь ярких цветов,
Побледнела печаль и забылась.

Полной грудью дышу, -
Нет чудесней весны аромата,
И в сознаньи глушу,-
Не последнюю в жизни  утрату!