Легенда

Владимир Светлоградов
Легенда

Дробный стук молотка. Миллионами звезд
Разбивается Солнце, летящее в Пропасть…
На мгновенье блеснул, с кровью смешанный гвоздь…
Ржет в Пространство испуганно лошадь…
***
Мчится всадник вдали. Слабо воздух дрожит
И нещадно палит раскаленное Солнце…
Караул прокричал. Ровный цокот копыт.
Золоченые шлемы плывут к Горизонту…
***
Плач и хохот собак… Столб от ветра скрипит.
Силы нет приподнять невесомое тело…
Бледный день в мертвом небе лучами блестит.
Красный шар достигает конца Беспредела.
***
Стаи птиц чернотой у Заката шуршат…
…Раскричались, раскаркались мерзкие твари…
…У костра, сидя спит, разомлевший солдат.
Край Земли утонул в удушающей мари…
***
Серо-красный Туман. Долгий пристальный Взгляд.
- Пить! О, Боже, Зачем Меня бросил до Срока!..
На копье губку с уксусом поднял солдат…
***
Крест. 
             Пустыня.
                Мираж.
                …И… Безмолвие …Бога…


               
               

май 1992г.