Позвоните маме

Ася Рахович
А мне бы время отмотать назад,
Как минимум на год назад хотя бы...
Так много не успела я сказать,
Так холодны порою были взгляды...
Ты год назад ушла, оставив фото.
Там, где сейчас душа твоя летает,
С тобою рядом светлый очень кто-то,
А мне тебя безумно не хватает...
Порой так нужен взгляд или плечо,
Чтоб сил найти и дальше. Не сдаваться.
Я попрошу прощения за все,
Я обещаю чаще улыбаться.
Кто там сказал, что время лечит раны?
Неправда это. На себе проверено...
Любимые уходят слишком рано,
Хоть столько проживут, сколько отмерено...
Не позвонит... (Как я звонила редко!)
И не придет... (Во сне возможно только...)
И дом ее теперь - пустая клетка,
Где крест да холмик... Боже, как же горько!
Прошу вас, люди: Маме позвоните!
Отбросьте в сторону все "важные делишки"!
Не надо много. Пару слов скажите!
Вдруг завтра уже будет поздно слишком....

17.01.2022