На одно лицо...

Юрий Яников
          
Серый день
пестротою событий скрашен,
но на вышедших на моцион -
как-то и смотреть-то страшно -
люди все на одно лицо…
Люди без лиц –
от министра до дворника,
разве в одежде имеют
различия…
Люди, как псы -
поводки и намордники…
Человек!
Ты, кажется, считал себя
Личностью?

Теперь ни к чему тебе это
бремя –
Свободы, Закона, и Выбора
право…
Меняется мир, и пространство,
и Время…
в котором -
любить не рекомендуется –
не надо!
Это опасно!
Сидите по норам,
вспоминая эту дежурную фразу -
«Согласно сегодняшним санитарным нормам:
- Место любви – это место заразы!
Не входите туда,
где живут ваши дети и внуки,
ни в родительский дом,
ни в Божии храмы!
Никто никому не должен протягивать
ру;ки..
Не то протяните ноги…
бараны!
Не прикасайтесь к друг другу -
оно вам надо?
Для чего мониторы
в ваших квартирах?
Вперёд, по кругу
покорное стадо! –
к новой религии
«дивного мира»!»

(В «религию» эту можно не верить -
Маска на морде, в кармане фига…
Главное-обряд, а «веры» критерий -
повиновение новому игу…)

Закончены ваши споры и выборы –
о классах, о расах, о роле и поле…
Миром правят знаки и символы.
И вы их приняли.
По собственной воле.
Из средств управленья теперь –
только плеть!
Пряниками уже перестали кормить…
Население так боится умереть,
что перестаёт жить…

В храмах,
люд Божий выглядит странно…
Выше Символа веры – санитарные нормы.
Не понять – где «стадо Христово»,
где баранов стадо,
что за «дух» выбрал себе такие формы?
Лики с Икон взирают на «паломников»
с вопросом к тем, кто Образ отвергли:
«Где вы, братья и сестры,
видели нас в намордниках?
Где и когда, за всю историю Церкви?!»

«Соль обуяла»…
А по улицам города -
идёт строй за строем - к концу концов…
Охладевает любовь…
Холодно…
Люди все на одно лицо…
***
  10.12.2020