Всё задумано не нами

Галина Якушина
Всё задумано не нами,
мы лишь щепки в океане.
Нас туда сюда волнами
гонит между берегами.

Мы хотим покоя суши,
полежать, побить баклуши.
Но какой-то злой баклан
нас закинул в океан.

Года два мы ждём прибоя.
Кто-то волны успокоит.
Но зловредная вода
носит нас туда сюда.

Что от нас хотят добиться?
Не желаем в гроб ложиться.
Пусть качает и штормит:
свежий воздух нас бодрит.