Опознанный летающий объект

Олег Ковальчук 6
Что за странный в небе блик
Сквозь мерцание светится,
Притягательно горит
Краской полумесяца?

Неопознанный объект?
Шаровая молния?
Безграничный интеллект,
Мыслями наполненный?

Может с Сириуса гость
От Творцов с наказами
Всем политикам: погодь
С ядерными базами.

Прекратить эксперимент
Запредельной глупости!
А не то - сорвётся крен
Истины и мудрости.

Разве Вам дана Земля
Для своей убогости?
Значит,  будет не зазря
Боль в расплату подлости.

Ваши войны, как позор,
На виду Галактики!
.............................................
Хм. Оказалось - просто зонд
Вниз сорвался в Арктике.