Пересеченье неизбежно на параллелях двух миров

Ника Коэн
Пересеченье неизбежно на параллелях двух миров.
Я там оставила не сердце, а обнажённый нерв... и кров,
Где я хотела, но не смела, где я могла...
                Но суть не в том,
Что я теряла, что имела, не возвращаясь в отчий дом,
А в том, что песни там не пелись и не дышалось в крике "Будь!",
Но, очевидно, не умела там говорить о чём-нибудь -
О чём молчалось и не пелось...
                Но параллель сойдётся вновь,
И вот тогда и неизбежность перемешает ночь и кров,
И переменится кривая - ей от рожденья дан указ,
И я, как прежде, огневая, не удержусь, пустившись в пляс.
Пересеченье неизбежно на параллелях двух миров,
Но понимаю,что при встрече я потеряю что-то вновь.