Пока я здесь

Татьяна Недозрелова 2
 



Смотри внимательней, пока я здесь!
Пока разложены по полкам мои вещи.
Пока под ковриком лежат ключи.
Ты думаешь мы будем вечны?
Успей сказать своё "прости".

Успей моей души коснуться.
И провести рукой по сердцу.
Я знаю, как легко споткнуться.
Как трудно нам порою вместе.

Да, легче разорвать иль сжечь!
И в темноте не жечь лампады.
Пока ещё любима ведь.
Нет, я не требую награды.

Мне и не надо похвалы.
И губ, что так бывают жадны.
И той натянутой струны,
Которой и касаться жалко.

Мне надо лишь одно - тепла.
Домашнего уюта что-ли.
И, чтобы наша жизнь прошла
Без горечи, без вкуса соли.