Жалость

Анастасия Лисунова
В один момент от жалости разбиться на осколки.
И очень долго по ветру осколки собирать.
Мои сентиментальные прошения умолкли.
Мне вовсе больше не за чем и некому стонать.

Не пророняя слёз и без скупого сожаления
Я тихо наблюдаю, как сжигаются мосты.
Выныривая медленно из озера сомнения
Иду скорее к берегу, где ожидаешь ты.

Прожёвывая мысли и не находя ответа,
Смотрю тебе в глаза, пытаясь искру передать.
Моё плечо замёрзшее дыханием согрето.
И есть, чем мне тепло это сегодня оправдать.