Беларусь, ты моя синеокая

Владимир Осипёнок
Беларусь, ты моя синеокая,   
Неподдельное чувство моё!    
Ты не будешь, поверь, одинокая.
Занавесить не смогут окно

К лучам солнца, свободе общения,   
Вольным ветром всей грудью дышать.      
Где бы ни был, тебя без сомнения               
Я, как воин, приду защищать.    

Нет, не знала от Запада мира ты,      
Не сходилась ты с ним никогда.      
Сильных мира улыбку игривую      
Познавала со свистом кнута.

На Востоке твоё становление   
И надежды на счастье лишь там.
Даст отпор партизан поколение            
Обнаглевшим от хамства врагам.
      
Пережил, испытал с тобой многое,
Бунт анархии, погани блуд.
Я люблю Беларусь! Ты – от бога мне,
А любимую не отдают!