Свой интерес

Николай Бочагин
Очень многого хотел –
Получить большую кладь.
Чтобы не быть не у дел,
Кое-кому надо потакать.

Напрасны старанья эти,
Зачем в облаках витать.
Никто на белом свете
Тебе не будет помогать.

Ни Штаты, ни Россия,
Между прочим, ни Китай –
Они  всё же не мессия.
Не надейся, не мечтай.

Могущественные державы,
Как бы ни были сильны,
Всегда волнует, они правы,
Интерес своей страны.


                *