Вояж

Михаил Бордонос
    1.Здравствуй, Валенсия

Валенсия, здравствуй, тебе я никто,
Случайный, транзитный, не боле,
Не ведаю, есть ли подземка-метро,
Майорка ждёт, буду там вскоре.

Рассматривал из высоты дома,
Причалы и парки, которых не знаю,
И вдруг накатила такая волна:
«Вернусь сюда!» - страстно желаю.

      2. Вояж
Сейчас, конечно, не сезон,
Дождь моросит, порывы ветра,
Но нам-то и не нужен он,
Преодолели километры,
И совершили свой вояж
В канун Різдва, пред годом новым
Не для хождения на пляж.
…Дочь. Свято. Ужин (зять готовил!)
   
      3.Домой
Отчизна встретила зимой,
Войны предчувствием реальным,
Судьба ведёт нас за собой
Своим путём, быть может странным.
Вот подарила вдруг вояж
В страну, где войн нет и в помине,
Какой сюрприз будет сейчас?
В какой окажемся пучине?